Отдел по работе с личным составом (ОРЛС)

12 октября – профессиональный праздник сотрудников кадровых подразделений МВД России. В этот день в 1918 году совместным решением Народного комиссариата внутренних дел и Народного комиссариата юстиции РСФСР  была принята Инструкция «Об организации советской рабоче-крестьянской милиции». Этот документ положил основу в создание и налаживание деятельности кадровых аппаратов в органах внутренних дел России. Инструкция сформулировала основные принципы комплектования, обучения и прохождения службы в милиции, способствовала формированию целостной системы кадрового обеспечения – от общего отдела главмилиции до канцелярий и столов личного состава в губернских и уездных органах. 

Сегодня эти подразделения по праву считаются важнейшим управленческим звеном и, наряду с другими, вносят весомый вклад в решение задач, возложенных на Главное управление МВД России по Краснодарскому краю.

Основными направлениями работы с кадрами являются: организационно-штатная работа; подбор, расстановка, профессиональная подготовка кадров, оценка, воспитание, стимулирование их служебной активности; обеспечение служебного продвижения, присвоение специальных званий, укрепление служебной дисциплины и законности в деятельности кадров, решение социальных вопросов, увольнение.

Сотрудники УРЛС решаются следующие задачи: сохранение и укрепление кадрового потенциала органов, подразделений, внедрению новых форм работы, создание здорового морально-психологического климата в служебных коллективах, профессионально-нравственного становления сотрудников, их социальная защита.

В городе Армавире  руководит отделом по работе с личным составом подполковник внутренней службы Андрей Александрович Корниенко.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России